Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman au foyer d'une jolie tribu, on partage nos lectures nos sorties nos bricolages et tests divers

les-broutilles-de-nanou.over-blog.com

confiture de pasteque

Un peu de cuisine avec une confiture goûté cet été et testé par la suite

Ingredients :

5 kg de pasteque (celle ci etait blanche a l'interieur)

2 kilos de sucre

5 sachets de sucre vanillé

2 pamplemousses roses pelés il faut garder la pulpe et le jus seulement

2 citrons coupés en tranches fines

Laisser cuire durant 1 heure moi faute de marmitte en cuivre pour la confiture j'ai fait sur mon wok electrique et ca a cuit tres doucement et en plusieurs fournees car la quantite etait enorme.

il faut couper la pasteque en petit morceau mais pas trop petit car cette confiture doit etre avec des morceaux

les citrons seront coupes en tranches fines avec l'écorce et ont met a cuire

le pamplemousse il faut recuperer les quartiers de pulpes sans peau le plus long

confiture de pasteque

la pasteque va devenir a force transparente le jus va se gelifier un peu les odeurs vont se reveiller peu a peu c'est a l'oeil que nous verrons si elle est bonne ou pas et au goûter.

confiture de pasteque

une fois faite j'ai remplis des pots en verres et retourner dans la foulee et les pots sont pret a etre stocker au sec et a l'ombre jusqu'a degustation

confiture de pasteque
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article