19 Février 2016
Après avoir testé plusieurs recette de madeleines j'en aie testé une ènieme et la bingo les madeleines n'ont pas fait long feu.
La recette
3 oeufs
150 gr de ucre
200 gr de farine
2 cuillères a soupe de fleur d'oranger (ou tout autre saveur)
1 sachet de levure
100 gr de beurre
50 gr de lait
Faire fondre le beurre et le réserver
mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
ajouter la fleur d'oranger et 40 gr de lait
incorporer la farine la levure le beurre et le lait restant
laisser poser 15 min
faire chauffer le four à 240°C au bout de 5 min baisser le four à 200°C et laisser encore cuire 10 min
Au résultat des madeleines super légères au bon goût de fleur d'oranger je vais en refaire au citron, aux pépites de chocos bref ont va tester pleins de saveur différentes.
Les enfants en prenaient dans chaques mains à chaque passage devant le plat.
Voilà un gôuter idéal pour le retour de l'école qui remplacera un paquet de biscuit