Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maman au foyer d'une jolie tribu, on partage nos lectures nos sorties nos bricolages et tests divers

les-broutilles-de-nanou.over-blog.com

Livre : Je cuisine les fleurs-Facile & Bio

Aujourd'hui je vais partager avec vous un livre de cuisine de 50 recettes inattendues avec des fleurs.

Des recette facile et bio d'Amandine Geers & Olivier Degorce, aux éditions #terrevivante que je remercie pour m'avoir fait parvenir cet exemplaire.

Ce livre de forme carré (j'aime bien ce format pour un livre cuisine) et il y a surtout beaucoup de recettes vraiment pour tous les goûts.

Il y a de pour les aventuriers désireux de se lancer tête baissée les entrées et encas, les salades et les soupes et les légumes et plats.

Vous êtes plutôt desserts? pas de soucis 14 recettes pour vous combler

Vous êtes un peu réticent au début et voulez commencer "léger"? alors les boissons et petites choses seront parfait pour débuter et découvrir tout ceci.

Les pages de ce livres ne sont pas glacées ca lui donne un aspect plus nature je trouve en rapport avec le sujet du livre.

Nous allons partir en balade à la recherche de ses fleurs qui nous servirons pour le repas. Mais toutes ne sont pas bonnes à manger. Dans ce livre conseils de cueillettes, quoi manger sur chacune, où les trouver, comment les conserver et les cuisiner.

Les pages sont très bien présentées : une page avec de belles photos (photo unique ou mosaïque) et de l'autre la recette avec la liste des ingrédients, la recette pas à pas et surtout un zoom sur la fleur utilisée.

Dans ce fameux zoom on nous apprend où trouver la fleur, quand elle fleurit sa symbolique, sa saveur, ses vertus et en cuisine comment l'utiliser.

Avant ce livre nous utilisions déjà les fleurs de courges pour en faire des beignes succulent, les fleurs d'acacia également en beignets.

Nous avons tenter des glaçons de fleur de bourache également car le jardin en était plein cette année et les enfants ont beaucoup apprécié. Le sirop de coquelicot aussi à été testé également les enfants ont découvert une nouvelle saveur.

Si vous aimez cuisiner facile, bio et innover en cuisine faite vous plaisir. Les recette sont vraiment accessible et sans trop d'ingrédient.

Livre : Je cuisine les fleurs-Facile & Bio
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article