29 Décembre 2016
Alors là aussi une recette récurrente chez nous. D'autant plus que ce sont les enfants qui la prépare de A à Z.
Il suffit de sortir les ingrédients et de leur indiquer la quantité pour chaque épices et ils se débrouillent tout seul.
C'est un bon exercice de motricité fine car il faut bien tenir d'une main sa grosse cuillère et de l'autre vider le pot dans la dite cuillère. Et pi bon si jamais ca déborde un peu ce n'est pas bien grave ca donnera plus de saveur au sel. Il faut aussi bien mélanger dans son saladier le tout et là aussi il faut tout garder dans le saladier monsieur J 4 ans en à fait sauter pas mal hors du sien en touillant.
Au final une activité qui leur à bien plus.
La recette :
1 kg gros sel
1 cs de paprika
1 cs de thym
1 cs oignon
1 cs ail
1cs persil
1c romarin
après libre a vous de rajouter tout autre épices
Une fois bien mélangé nous avons laisser le tout dans le saladier recouvert une nuit durant et le lendemain nous avons rempli des pots en verres de notre sel.
Nous n'avons plus qu'a l'offrir maintenant