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Maman au foyer d'une jolie tribu, on partage nos lectures nos sorties nos bricolages et tests divers

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Dans ma cuisine : ma première forêt noire

Coucou toi, 

Alors dernièrement en allant faire deux courses en magasin j'ai trouvé au rayon fruit en conserve des cerises pour les forêts noires.

Mais quelle joie de voir ca j'ai sauté sur la boite et hop dans mon caddy, sans savoir comment je m'en servirais. Alors oui je n'avais pas encore dans l'idée de faire une forêt noire mais au cas ou pourquoi pas. 

Car il faut savoir qu'ici la forêt noire c'est une institution dans les anniversaires. Mon homme adore ca, les enfants aussi mais sans les cerises 🤣.

Et puis sur la boite il y avait une recette pour faire une foret noire et moi finalement ca me titillait de tenter le coup.

Alors pourquoi pas après tout il suffit juste de suivre la recette non ?

Et voilà le résultat !

Dans ma cuisine : ma première forêt noire

recette 

6 oeufs

150 gr de farine

150 gr de sucre

50 gr de choco noir

50 gr de sucre glace

40 gr de cacao

75 ml de lait

1 cuillère a café de cannelle

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanille

1 boite de cerise

kir pour le gâteau

 

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs

Fouetter les jaune avec le sucre, le sucre vanille et le lait

Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure et la cannelle

Battre les blancs en neige avec une pointe de sel

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation

Dans un moule beurré à 180 °c cuire durant 35 min.

 

J'ai fait dans un moule rond.

 

Une fois cuit, démouler le gâteau et le couper en plateau. Je l'ai coincé entre deux plaques à découper en verre et avec un couteau à longue lame une fois refroidis je l'ai coupé.

Imbiber le jus des cerises sur chaque "tranches" de gâteaux. Y ajouter la crème chantilly avec des cerises et faire de même sur l'autre couche du gâteau qui viendra par dessus la première.

J'ai utilisé de la crème chantilly pensant que ca serait plus pratique MAIS celle ci c'est vite dégonflée et à été absorbé par le gâteau. Sur le dessus du gâteau ca à dégouliné même en le mettant aussitôt au frigo, d'aspect final ce n'était pas top je trouve.

Le goût par contre excellent vraiment un regal. Il faut juste que je retente en faisant ma crème moi même alors j'ai acheté de la crème liquide pour faire ma chantilly plus compacte, à voir.

Dans ma cuisine : ma première forêt noire
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M
elle est très belle ! <br /> mon mari aussi adore ça, mais c'est le seul à la maison!
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L
ici fanas sur 5 donc un bon score hihi<br />