Maman au foyer d'une jolie tribu, on partage nos lectures nos sorties nos bricolages et tests divers
18 Mars 2017
La semaine dernière au retour de l'école monsieur J 4 ans 1/2 a voulu faire un gâteau pour le goûter.
Alors j'ai sorti le nécessaire pour faire des muffins. Recette simple et efficace, et très rapide à faire et à cuire.
Il a été en autonomie je me suis juste occupé du micro onde oui quand même il est débrouillard mais bon on fait attention à la sécurité quand même.
Je lui ai mis les ingrédients à porté de main et il a du choisir pour commencer quoi prendre pour transvaser
1er étape transvaser la farine
Puis ajouter la levure
Puis on coupe le beurre
Je lui indique juste quand il doit arrêter de remplir le bol une fois le poids atteint et je fais fondre le beurre. Doucement il faut renverser le beurre dans le saladier, la je lui dit de faire attention oui maman je suis grand j'arrive je fais doucement. Bon tellement doucement que ca à couler en dehors du saladier et j'ai du me payer un nettoyage des portes et tiroirs de la cuisine mdr. Le pauvre était tout penaud, mais il a réussi a vider le reste sans encombre.
Une autre étape remplir le moule....
Avec la spatule il a racler le surplus et rempli a fond les cavités
forcément en remplissant à fond ca déborde lol
Ca cuit vite et le goûter était délicieux
Aller je partage notre recette :
250 gr de farine
125 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
25 cl de lait
60 gr de beurre fondu
Mélanger farine levure sucre et sel puis ajouter le lait leur battu et le beurre fondu. Mélanger doucement mais ne remuez pas longtemps.
Cuire environ 20/25 min à 210°C vérifiez la cuisson avec un couteau